L'informazione non è un optional, ma è una delle condizioni essenziali dell'esistenza dell'umanità. La lotta per la sopravvivenza, biologica e sociale, è una lotta per ottenere informazioni.

SAMP, JUVE, INTER, MILAN E NAPOLI A PUNTEGGIO PIENO

By Francesco Guzzardi August 27, 2017 10252

Vincono tutte a fatica ma conquistano la testa della classifica a punteggio pieno Sampdoria, Juventus, Milan, Inter e Napoli, che faticano contro Fiorentina, Genoa, Cagliari, Roma e Atalanta. Sorprendentemente ancora ferme a zero punti Fiorentina, Cagliari, Udinese e Atalanta.

La Juventus batte il Genoa ma soffre fin dalle prime battute, non a caso i grifoni dopo sette minuti avevano già “bucato “ due volte Buffon e sfiorato il terzo gol. Nella ripresa, grazie anche a un vistoso calo del Genoa, i bianconeri prendono il sopravvento e conquistano la seconda vittoria di fila. La Roma gioca bene, colpisce tre legni e sciupa troppe occasioni sotto rete, ringrazia e ne approfitta l’Inter che grazie anche alla doppietta di Icardi torna a casa in vetta alla classifica. Nemmeno dodici minuti di extra time sono bastati al Benevento per (almeno) pareggiare contro il Bologna, bravo a passare in vantaggio e fortunato a mantenere inviolata la porta di Mirante. Fra Crotone e Verona prevale la voglia di non perdere e conquistare il primo punto della stagione, agli scaligeri un maggior possesso palla. La Sampdoria espugna il campo della Fiorentina grazie al meritato doppio vantaggio firmato Caprari-Quagliarella, la viola accorcia a inizio ripresa ma nonostante il forcing finale rimane a bocca asciutta. Il Milan fatica e contro il Cagliari riesce a conquistare l'intera posta grazie alla prodezza di Suso che regala il punteggio pieno alla sua squadra. Contro il Napoli, l’Atalanta parte forte e dopo essere passata in vantaggio rischia più volte di raddoppiare, ma nella ripresa i partenopei ripartono a testa bassa e chiudono vincendo. La Spal trova la sua prima vittoria in serie A, dopo una lunga assenza durata ben quatantanove anni, a danni dell’Udinese, capace di rimontare il doppio svantaggio ma incapace di rimanere concentrata fino all'ultimo secondo. Netta vittoria del Torino che con una gara superba riesce a ottenere tre importanti punti contro il Sassuolo, ancora fermo a zero punti. La Lazio gioca bene solo nel secondo tempo ma tanto basta per avere la meglio sul Chievo, apparso ancora fuori forma.

Risultati

Benevento - Bologna 0-1; Genoa - Juventus 2-4 Roma - Inter 1-3; Torino - Sassuolo 3-0; Chievo - Lazio1-2; Crotone - Verona0-0; Fiorentina - Sampdoria 1-2; Milan - Cagliari 2-1; Napoli - Atalanta 2-1; Spal - Udinese 3-2