LA PRIMA FUGA DELLA JUVENTUS

By Francesco Guzzardi September 12, 2016 10877

Dopo tre giornate, rimane in testa alla classifica a punteggio pieno solo la Juventus, Napoli e Roma, che soffrono ma vincono contro Cagliari e Sampdoria, seguono seconde in classifica a distanza di due punti. Il maltempo ferma il Genoa che contro la Fiorentina aveva la possibilità di rimanere a punteggio pieno (gara rinviata per maltempo), perde il Milan che sente i primi fischi dei tifosi. Vince anche l’Inter che a Pescara prima va sotto e trema, poi una doppietta di Icardi regala la prima vittoria alla squadra. In fondo al gruppo, lo scontro diretto fra Empoli e Crotone ha visto la vittoria dei toscani che fanno un bel passo in avanti in classifica e lasciano solo, ultimo in classifica, proprio il Crotone.

Netta vittoria della Juventus contro il Sassuolo dei miracoli (penalizzato in settimana di tre punti per illecito sportivo), i bianconeri chiudono praticamente la gara già nel primo tempo, finito tre a uno per i padroni di casa. Nella ripresa gli emiliani cercano a sprazzi la rete per riaprire la partita ma i bianconeri, che sbagliano almeno altre quattro nitide occasioni, dominano in largo e lungo e chiudono i novanta senz’affanno. Reti di Higuain (2), Pjanic, Anteri.

Il Napoli soffre contro il Palermo ma alla fine porta a casa tre punti che permettono ai partenopei di rimanere in scia delle capolista. Primo tempo chiuso sullo zero a zero ma ripresa nettamente a favore degli azzurri che rifilano ai rosanero una sonora lezione di calcio. Già a rischio la panchina siciliana. Reti di Hamsik e Callejon (2).

L’Atalanta, alla ricerca del primo punto della stagione, contro il Torino prima soffre e passa in svantaggio ma effettua una rimonta che ribalta il risultato e regala la prima vittoria agli orobici, male il Toro apparso in scarsa forma. Reti Masiello, Kessiè e Falque.

Ferme a un sol punto, Bologna e Cagliari hanno dato vita a una partita equilibrata che entrambe avrebbero potuto vincere, alla fine è andata meglio ai felsinei che riescono a conquistare l’intera posta e portarsi in ottima posizione di classifica. Reti di Verdi, Di Francesco e Bruno Alves.

Entrambe alla ricerca di importanti conferme dopo il buon avvio di stagione, Chievo e Lazio hanno dato vita ad una partita combattuta e dal risultato incerto fino alla fine, giusto quindi il pareggio che premia entrambe le difese. Reti di Gamberini e De Vrij.

Il Milan perde in casa contro l’Udinese ed entra ufficialmente in “crisi”. Tre soli punti in altrettante partite la dicono lunga sulla difficoltà dei giocatori di Montella a dimostrare di avere un gioco e qualche schema. Buona la prova dei friulani che raccolgono il premio a pochi minuti dal termine. Rete di Perica.

La Roma, contro la Sampdoria, prima soffre e rischia di brutto poi, nella seconda frazione trova la forza di pareggiare e in fine quella di effettuare il sorpasso che vale la seconda posizione alle spalle della capolista. Ottima la prova dei blucerchiati che avrebbero meritato qualche cosa di più. Reti di Salah, Dzeko, Totti, Muriel e Quagliarella.

Genoa contro Fiorentina è stata rinviata a causa di un temporale che in pochi minuti ha reso impraticabile il “nuovo” campo del Ferraris.

L’Inter vince a Pescara grazie alla doppietta del bomber Icardi: ma quanta paura. Andati sotto a metà ripresa, “Maurito” trascina i suoi e salva, per ora, la panchina di Frank de Boer, belle e coraggiosa la prova dei neo promossi che giocano a viso aperto meritando, sulla carta, almeno un punto. Reti di Icardi (2) e Bahebeck.

Già scontro diretto quello fra Empoli e Crotone, entrambe ferme ancora a zero punti e alla ricerca del primo punto. Primo tempo dominato dai toscani che passano meritatamente in vantaggio ma vengono raggiunti allo scadere. Nella ripresa gli ospiti rimangono in dieci causa espulsione e nonostante il forcing finale non riescono a evitare la terza sconfitta consecutiva. Reti di Bellusci e Sampirisi.

Risultati

Atalanta-Torino 2-1; Bologna-Cagliari 2-1; Chievo-Lazio 1-1; Empoli-Crotone 2-1; Genoa-Fiorentina (rinv.); Juventus-Sassuolo 3-1; Milan-Udinese 0-1; Palermo-Napoli 0-3; Pescara-Inter 1-2; Roma-Sampdoria 3-2.